제목 [아이뉴] 광복절 - 올바른 태극기 게양 방법과 북일여고 마루 ‘광복절, 그 날’
작성자 I***w 작성일 2017-09-04 조회수 634

[아이뉴광복절 - 올바른 태극기 게양 방법과 북일여고 마루 ‘광복절, 그 날’

며칠 전 72주년 광복절을 맞아 길거리 곳곳에 태극기가 달렸다가정집에서도 광복절을 맞아 태극기를 단 모습을 볼 수 있었다국기를 게양한 가정이 많은 아파트도 있었지만국기를 거의 게양하지 않은 아파트도 많았다국경일 (3.1제헌절광복절개천절한글날)과 국군의 날정부 지정일에 다는 태극기는 깃봉과 깃 면의 사이를 떼지 않고 단다주택에서는 중앙이나 왼쪽에 게양하고빌딩에서는 중앙이나 왼쪽 혹은 옥상 또는 출입구의 중앙에 게양한다또한차량은 전면에서 보았을 때 왼쪽에 게양한다국기를 게양하는 시간은 오전 7시부터 오후 6시까지이다부득이하게 비바람이 부는 경우 잠시 국기를 내렸다가 올리거나달지 않는다한편 지난 17일 북일여자고등학교 동아리 마루와 온에어에서는 광복절을 주제로 한 행사를 주최했다목요일 5교시에 열린 광복그 이후는 많은 학생들의 발길을 이끌었다마루는 광복 전과 광복 후의 우리나라에 대해 설명하였다강연을 들은 학생은 강연 내용과 관련된 문제를 맞추지 못한 것에 아쉬움을 표했고평소 알고 있던 내용에 해설자의 쉬운 설명이 더해져서 좋았다고 말했다.

[I-NEW 천세현 기자]