본문바로가기

• 운영규정
  • 성고충상담
  • 학생기자단소식
제목 [아이뉴] 북일 인재의 놀이터, 아단관 - 종합관 신설
작성자 I***w 작성일 2017-09-04 조회수 937

[아이뉴북일 인재의 놀이터, 아단관 -종합관 신설

[하나 되는 북일함께하는 i-new] 북일 여자 고등학교 인터넷 기자단 i-new입니다.

북일학원 소속 북일고등학교, 북일여자고등학교 교내에 아단관(종합관)9월 초 최종 완공된다종합관의 이름인 아단관의 뜻은 북일여자고등학교 설립자 김승연 회장 어머니의 아단을 딴 이름이다아단관은 지상 5, 지하 1층으로 총 3개의 강당과 도서관, 열람실, 북일 역사관, 그리고 각 과목들의 강의실로 이루어져 있다. 아단관은 북일여자고등학교 본관 2층과 아단관 2층을 연결해 주는 연결통로로 인하여 쉽게 이동 가능하다북일여자고등학교는 북일고등학교와 공동으로 사용하는 지하 1층과 지상 1층을 제외한 2층과 3층의 열람실을 이용할 수 있다.

아단관 층별 안내

▲ 북일역사관

▲ 추억의 북일

▲ 강당1

강당 1은 최대 300명까지 수용 가능하다.

▲ 강당2

강당 2은 최대 200명까지 수용 가능하다.

▲ 사회실

▲ 도서관

▲ 열람실

아단관에서는 수업뿐만 아니라 야간자율학습을 포함한 많은 활동들, 설명회, 그리고 오는 11월 축제 등이 이뤄질 예정이다앞으로 아단관을 이용할 학생들은 이루어질 많은 행사와 수업들이 기대된다는 반응을 보였다. 원래 91일부터 아단관에서 이루어질 예정이었던 수업과 행사들은 미루어져 911일부터 진행될 예정이다.

[I-NEW 최예은 기자]

• QuickMenu