제목 [아이뉴] 선생님, 반갑습니다! - 2018 신임 선생님들과의 인터뷰 ①
작성자 I***w 작성일 2018-08-30 조회수 695

[하나 되는 북일함께하는 i-new]북일 여자 고등학교 인터넷 기자단 i-new입니다.

| 김덕희 선생님-정보 |

김덕희 선생님

Q1. 북일여고에 오시게 된 계기는 무엇인가요?

A1.학생들이 공부도 열심히 하고 착하다는 소문을 들었고, 학교에 처음 왔을 때 학교의 분위기도 좋았고, 교정도 너무 예뻐서 오게 되었어요.

Q2.2달간 지낸 북일여고는 어떤가요?

A2. 아이들이 상당히 밝고 예의 바르고 착하다고 느꼈어요. , 선생님들도 격의가 없고 좋은 분들만 계세요 정말 편한 분위기가 형성되어서 좋아요.

Q3.수업하면서 힘든 점이 있다면 무엇인가요?

A3. 대체적으로 모든 친구가 열심히 따라와 줘서 다행이지만 아무래도 잘하는 아이들과 못하는 친구들의 차가 생기다 보니 곤란한 상황이 생기기도 해요. 전체적으로 너무 아이들이 활발해서 좋으나 전산실에서도 시끄럽다는 점과 집중하는 분위기를 만들기에 시간이 오래 걸리는 부분이 조금 힘들어요.

Q4.북일여고에서 생활하면서 느낀 북일여고의 장점이 있다면 무엇인가요?

A4. 앞에 말했던 것처럼 아이들이 정말 착하고 하려고 하는 의지가 있어서 가능성이 보여요. 그리고 교장 선생님과 교감 선생님께서 학생들을 정말 생각하시는 거 같아요. 면접을 볼 때 놀랐던 게 교장, 교감 선생님 두 분 다 질문을 하실 때 학생들을 우선시하고 애정이 있으신 거 같았어요. 학교 관리자가 어떤 생각을 가지고 학교를 운영하는지가 중요한데 그런 부분에서 학생들에게 정말 좋은 학교라는 것을 다시 한 번 느꼈던 거 같아요. 그래서 그런지 선생님들도 착하시고 학생들을 대할 때 더 살갑게 다가가고 뭐든지 해주시려고 노력하는 거 같아서 그런 점이 강점인 거 같아요

[i-new 유시연, 최다빈 기자]